APP Store 排名第一的家居杂志



这是在海口的一个精装改造纯设计作品。在基本不改动原结构的前提下,在视觉上追求最大化和连贯性,还空间于生活。

原地面地砖、卫生间内部都未改动。偏轻奢风格,搭配少许铜件和绒布材质产品,让空间有质感不俗套。在满足日常生活习惯和喜好的前提下,结合季节、光线、外景、预算等因素,力求合理且有个性。

项目信息
地址:海南海口 保利中央海岸
面积:100m
风格:现代混搭
户型:复式
预算:约30万(所有花费未含电器)

客 厅


电视墙面弱化,通过色块和偏古典的组合石膏腰线处理。复古风的表达并未采用传统大量阵列墙面 PU线条仿墙板的手法。


挑空区的石膏线条也是一个小心机,由三条线条定制组合而成。


层高及原结构因素,客餐厅光源选用轻盈的装饰性主灯,避免色彩花哨和造型复杂,配合LED射灯。主灯考虑疏密合理,高低位置上的关系扩大空间感受。


地毯选择放弃了几何或抽象色块图形,具象为金钱豹,在二层过道空间俯视,冲击视觉感观。


从进门处看向客厅和餐厅。

餐 厅


餐厅半卡座,去除刻板印象中固定卡座思路,选用配套胡桃木长凳,使之灵活,细腿家具让空间更加通透。

“卡座”区对称储藏柜运用定制平板门,从色彩和款式造成空间对比,增加戏剧化。


客餐厅整体色块的连续蔓延有一定的仪式感,在不增加预算的前提下,突破常规形成纽带。

卫生间


一层卫生间。色彩上呼应,造型上新颖,既实用且美观。


二层卫生间。

卧 室


二层主卧室与整体空间主题呼应,条状色块配真皮床具,点缀棉麻床品,提升格调。

一层次卧室。


儿童房


宝宝房根据今后实际布置预留好开关插座,目前放置玩具柜、趣味帐篷和爬爬垫即可。


户型图

一层原始结构图

一层平面布置图

二层原始结构图

二层平面布置图


案例图文来自 周留成 木桃盒子室内设计

长按二维码

了解更多设计师作品







PChouse家居杂志

版权所有·盗版必究

欢迎转载·注明出处







>>拓展阅读 <<




>
>
顾大家亦要筑小家——为医生的家,“号”一次“脉”
<
<

>
>
PChouse Award参赛设计师专访 | 值得思考的未来设计
<
<


公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn










上一篇: 不用掐着点躲限行,是这代年轻人最后的体面
下一篇: “廉价版”红旗车上市欲突破销售困局 各方并不看好

热门推荐

精选推荐